Valori Nutrizionali
La parte magra
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Possiede uno dei più elevati livelli di proteine (mediamente 28 gr. per 100 gr. di parte edibile, contro i 19-22 gr. della carne bovina magra, o del prosciutto cotto).
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Queste proteine sono in gran parte idrolizzate cioè predigerite, ciò rende il prodotto particolarmente adatto all'alimentazione di anziani, bambini e in genere di chiunque soffra di carenze digestive. |
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Contiene grandi quantità di aminoacidi in forma libera, fra questi gli aminoacidi ramificati, che rendono la Culaccia ® a lunga stagionatura (400 giorni e più) una forza energetica preziosa per giovani, atleti e convalescenti. |
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Possiede elevati contenuti di vitamine, infatti soli 100 gr. di prodotto coprono l'intero fabbisogno di vit. B1, 1/3 di quello di vit. B6 ed il 25/30% di vit. PP. |
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Rilevanti i componenti minerali, 100 gr. di Culaccia ® contengono fosforo in ragione da 1/4 a 1/6 del fabbisogno giornaliero, di potassio, ferro e zinco. |
La parte grassa
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Il contenuto di grasso nella frazione muscolare è di soli 3-4 gr. per 100 gr. di prodotto. Sono valori confrontabili con le carni magre di bovino e di pollo.
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I livelli di colesterolo sono appena dell'ordine di 70 mg. per 100 gr. grazie all'impiego di linee genetiche selezionate. |
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Il grasso della Culaccia ® è prevalentemente di tipo insaturo, pienamente accettato dalle attuali linee guida nutrizionali. I componenti principali sono l'acido oleico (quello dell'olio d'oliva) e l'acido linoleico stearico, importanti entrambi nella prevenzione delle malattie cardiovascolari.
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Queste caratteristiche fanno quindi della Culaccia ® un prezioso alimento privo di controindicazioni, adatto ai bambini e agli anziani, agli atleti e ai convalescenti, a chi ha problemi di inappetenza e a chi deve limitarsi nella dieta.
Prodotto (100 gr.) |
Grassi |
Energia (Kcal) |
Culaccia ®, fraz. magra
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4,0 |
150 |
Culaccia ®, fraz. con grasso
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13 |
224 |
Prosciutto cotto
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14,7 |
215 |
Tacchino arrosto (non sgrassato)
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8,1 |
160 |
Petto di pollo sgrassato
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4,3 |
170 |
Vitello arrosto (non sgrassato)
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13 |
219 |
Bistecca di manzo con osso |
16.9 |
234 |
Fonte: Stazione Sperimentale per l'industria delle Conserve Alimentari |