|
Come gustare e apprezzare completamente le qualità organolettiche della Culaccia ®?
Per cogliere il suo gusto così delicato e il profumo così lieve occorre adottare particolati accortezze.
Il fumo prima di tutto (sigarette, sigari...) nasconde i profumi. Aromi vegetali, spezie, oli, salse, alterano completamente il gusto del nostro prodotto.
Solo il burro è adatto come abbinamento, in caso di Culacce molto stagionate, per completarne il gusto, ovviamente in dosi minime.
L'ideale degustazione consiglia di abbinare alla Culaccia ® solo vino e pane!
Il VINO deve essere secco e leggero. Consigliamo vini poco alcolici, non barricati, non invecchiati, bianchi o rosati soprattutto, ma anche rossi poco strutturati. Vini
che non coprano cioè con i loro profumi e aromi la delicatezza
della Culaccia ®.
Consigliamo anche e soprattutto Champagne di uve bianche
(Blanc de Blancs) o spumanti metodo classico sempre di uve
bianche.
Il PANE deve essere fragrante e leggermente secco nella crosta. Deve sbriciolarsi in bocca, non deve essere gommoso.
|